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茶ようかん 100g(ハーフ)
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限界まで練りこんだお茶の味わい

【パッケージが新しくリニューアル✨】 京都の羊羹職人さんにお茶を限界まで練りこんで作っていただいています。 お茶の量は通常の5倍以上。お茶の風味豊かで口当たりなめらかな伊勢茶を使ったお茶ようかんのハーフサイズです緑茶味とほうじ茶味の2種類のご用意があります。 特徴:①無添加②お茶の味をしっかり感じられる③甘さ控えめ <裏話>老舗の羊羹職人さんに作ってもらっています。お茶を限界まで練り込み、さらに柔らかさを追求したこの生ようかんは実現するのがとても難しく、開発に苦労しました。その難しさゆえに最初の頃は納品日に商品が到着しなかったことも…(笑)そんな思い入れある生ようかんです。ぜひご賞味ください。

¥500
緑茶
ほうじ茶
水出しティーバッグ(すっきりタイプ)20個入り
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すっきり芳ばしい甘み

煎ってつくる香ばしい伊勢玉緑茶に近い味に仕上げています。すっきり芳ばしい甘みがあるのが特徴のお茶です。 味に自信があるので抹茶・添加物不使用。使っているのは茶葉のみです。 1リットルあたりティーバッグを1〜2個入れていただき、10分ほど経ったら振るだけ。しっかりと甘みもある水出し緑茶の完成です。水出しの場合、ティーバッグは入れっぱなしでOKです。暑い季節にも寒い時期にも水分補給、ミネラル補給に使っていただけます。 水出し緑茶なら低カフェインなので妊婦さんやお子様にも安心です。 <店主松本の個人的におすすめな淹れ方>①容器にティーバッグを2個入れて、2割ほど冷水を入れて5分放置。②半分くらいまで冷水を入れて、また5分放置。③最後に冷水を満杯まで入れ、お好みで氷を入れたら完成! 

¥1,080
ほうじ茶ティーバッグ2種飲み比べセット(茎ほうじ12個+白骨茶12個)
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高温焙煎と低温焙煎の飲み比べ

「くきほうじ茶」と「白骨茶」ティーバッグの飲み比べセットです。いずれのお茶も茶の茎を焙煎して作られますが、くきほうじ茶は強火で焙煎するのに対して、白骨茶は低温で焙煎して作られます。焙煎方法による味わいの違いを飲み比べていただくことで感じることが出来るセットです。 <茎ほうじ茶> 茎だけを強く焙じることで焙じ香と茎の甘みを引き出し、すっきりと仕上げています。 熱湯で淹れていただくことで香りが引き立ちます。さっぱりとした甘みと香りをお楽しみください。 <白骨茶> お茶業界では、茶の茎を「骨」と呼びます。この「骨」を、白くぷっくり膨らむまで低温でじっくりと焙煎しています。この方法は、強火で焙煎する一般的な焙じ茶とは異なり、緑茶の旨味も感じられる、上品ですっきりした優しい味わいの焙じ茶を生み出します。 熱湯で淹れていただくことで香りが引き立ちます。 すっきりとしつつも優雅な味わいをお楽しみください。 【セット内容】 ・くきほうじ茶ティーバッグ(12個) ・白骨茶ティーバッグ(12個)

¥1,404
2種のティーバッグ
ほうじ茶ようかん(ハーフ)付き(+500円)