
mirumeのチーズケーキ
お茶とチーズケーキのペアリング
お茶に合う緑茶のチーズケーキを作りました。濃厚な緑茶のチーズケーキではなく、お茶とのバランスを考えた『お茶と一緒に楽しむ』チーズケーキです。コクと酸味のバランスが良い北海道産クリームチーズをベースに、 優しいお茶の風味を活かす、シンプルな素材と配合にこだわりました。 薄めのクッキー生地には、馴染みの良い宮古島の雪塩を少量使用することで、ほのかに塩気を感じる、優しい仕上がりです。








緑茶に合わせる
緑茶や紅茶などクセが少ない飲み物に合わせると、チーズケーキのまろやな美味しさが引き立ちます。そのほか自分だけの美味しい食べ方を見つけて、いろんな味わいの変化を自由にお楽しみ下さい。

材料
コクと酸味のバランスが良い北海道産クリームチーズをベースに、優しいお茶の風味を活かす、シンプルな素材と配合にこだわりました。薄めのクッキー生地には、馴染みの良い宮古島の雪塩を少量使用することで、ほのかに塩気を感じる、優しい味の緑茶チーズケーキが完成しました。
mirume深緑茶房

- 営業時間
- 11時〜19時
※時短営業中 - 定休日
- 水曜日
- 電話番号
- 052-551-3366