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白茎ほうじ茶ティーバッグ 12個入り
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低温焙煎による優しい香ばしさ

mirumeのほうじ茶シリーズは「格式を下げずに敷居を下げる」という開発理念のもと、ティーバッグ形式でご提供しています。ティーバッグながらも、茶葉の品質や味わいには一切妥協していません。この形で、お茶を日常的に楽しんでいる方はもちろん、普段あまりお茶を飲まない方にも、焙じ茶の多彩な魅力を気軽に味わっていただけます。 多様性を楽しむ焙じ茶の新体験mirumeのほうじ茶シリーズは異なる製法と風味をもつ焙じ茶を複数種類用意することで、従来の「焙じ茶は一種類」「ほうじ茶は同じ味」という常識を覆し、お茶の多様性を楽しんでいただきます。 「白茎ほうじ茶」の特徴お茶の「骨」とも呼ばれる茎だけを低温でじっくりと焙煎し、白くふっくらと膨らませることで、通常の焙じ茶とは異なる上品で優しい香りに仕上げました。さっぱりとした緑茶の風味とどこかピーナッツを思わせるような香ばしい焙じ茶の香りが調和した味わいが特徴です。

¥972
初摘みほうじ茶ティーバッグ 12個入り
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旨味も感じる希少な焙じ茶

mirumeのほうじ茶シリーズは「格式を下げずに敷居を下げる」という開発理念のもと、ティーバッグ形式でご提供しています。ティーバッグながらも、茶葉の品質や味わいには一切妥協していません。この形で、お茶を日常的に楽しんでいる方はもちろん、普段あまりお茶を飲まない方にも、焙じ茶の多彩な魅力を気軽に味わっていただけます。 多様性を楽しむ焙じ茶の新体験mirumeのほうじ茶シリーズは異なる製法と風味をもつ焙じ茶を複数種類用意することで、従来の「焙じ茶は一種類」「ほうじ茶は同じ味」という常識を覆し、お茶の多様性を楽しんでいただきます。 「初摘みほうじ茶」の特徴玉露の半分ほどしか収穫できない希少な柔らかい春初摘みの一芯二葉の新芽のみで作られた、非常に珍しい焙じ茶です。低温でじっくりと焙煎することで、旨味が引き立ち、華やかな香りとともに深い味わいが楽しめます。食べられるほど柔らかい上質な茶葉を用いた、日本茶の中でも最も高級な焙じ茶の一つです。

¥1,620
手炒り炭ほうじ茶ティーバッグ 12個入り
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独特なスモーキー感が強め

mirumeのほうじ茶シリーズは「格式を下げずに敷居を下げる」という開発理念のもと、ティーバッグ形式でご提供しています。ティーバッグながらも、茶葉の品質や味わいには一切妥協していません。この形で、お茶を日常的に楽しんでいる方はもちろん、普段あまりお茶を飲まない方にも、焙じ茶の多彩な魅力を気軽に味わっていただけます。 多様性を楽しむ焙じ茶の新体験mirumeのほうじ茶シリーズは異なる製法と風味をもつ焙じ茶を複数種類用意することで、従来の「焙じ茶は一種類」「ほうじ茶は同じ味」という常識を覆し、お茶の多様性を楽しんでいただきます。 「手炒り炭ほうじ茶」の特徴職人が鉄窯を使い、伝統製法で丁寧に手炒りしたお茶です。手炒りの際に発生する煙によって、炭のようなスモーキーな香りが漂い、強い香りとすっきりとした味わいが楽しめます。好き嫌いが分かれるかもしれませんが、飲み続けるとクセになる一杯です。ぜひ、昔ながらの製法が生み出す独特の風味をお楽しみください。

¥648
砂炒り茎ほうじ茶ティーバッグ 12個入り
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強い焙じ香と茎の甘み

mirumeのほうじ茶シリーズは「格式を下げずに敷居を下げる」という開発理念のもと、ティーバッグ形式でご提供しています。ティーバッグながらも、茶葉の品質や味わいには一切妥協していません。この形で、お茶を日常的に楽しんでいる方はもちろん、普段あまりお茶を飲まない方にも、焙じ茶の多彩な魅力を気軽に味わっていただけます。 多様性を楽しむ焙じ茶の新体験mirumeのほうじ茶シリーズは異なる製法と風味をもつ焙じ茶を複数種類用意することで、従来の「焙じ茶は一種類」「ほうじ茶は同じ味」という常識を覆し、お茶の多様性を楽しんでいただきます。 「砂炒り茎ほうじ茶」の特徴上質な一番茶の茎のみを厳選し、伝統的な砂煎り製法を用いて丁寧に仕上げたほうじ茶。高温の砂が生み出す遠赤外線効果で、茎をふっくらと焙じ上げることで、強い焙じ香と茎本来の自然な甘みが引き出し、鮮やかな琥珀色の茶が楽しめます。

¥648
薪火ほうじ茶ティーバッグ 20個入り
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毎日飲める優しい味わい

mirumeの日常使いデイリーシリーズ「毎日のためにちょうどいい」お茶日常のどんなシーンにも寄り添う味わいで、またティーバッグが20個入りとたっぷり惜しみなく楽しめる仕様です。もちろん日常使いだからといって茶葉の品質や味わいに一切妥協しておりません。さらに忙しい日常でも簡単に淹れられるように、熱湯でも、水出しにしても美味しくなるように仕上げています。手軽さも味わいも妥協しない、毎日のお茶をmirumeでどうぞ。 「薪火ほうじ茶」の特徴夏から秋にかけて摘み取った番茶をじっくりと熟成させ、カフェイン量を抑えることで、まろやかで飲みやすい味わいに仕上げました。熟成後は、薪火を焚いた平釜で丁寧に手炒りを行い、香ばしく仕上げています。ほのかに香る薪火の香りは、どこか懐かしさを感じさせ、渋みの少ない優しい味わいが特徴のほうじ茶です。心癒される香りとまろやかな風味を、ぜひお楽しみください。

¥864