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【新茶】千寿(新茶名:春和楽) 90g
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今年初摘みのかぶせ茶

2024年も新茶の季節がやってきました。1年寝かせた通常の千寿よりも、すっきりとした味わいがお楽しみいただけます。新茶の時期にしか味わえないフレッシュなお茶です。 通常の1年熟成させた千寿はこちら   旨味:★★★甘味:★★渋味:★★ 千寿は旨味の多い鮮やかな緑色の茶葉に仕上げるために、7日ほど日光を遮って栽培するかぶせ茶です。伊勢志摩サミットにおいて、ファーストレディのランチ会にて提供されました。口に残る旨味の余韻。全国的に見ても珍しいほどに早摘みした新芽でつくっています。非常に若い芽をつかっているので、蒸し時間の調整に気を配っており、若い芽が持つ繊細な上品さを壊さないようにしています。 〈おすすめの淹れ方〉【分量】1人:5g2~3人:7g4人:10g 【湯量】1人:80cc2人以上:80cc×人数分 【1煎目】温度:60℃浸出時間:90秒 【2煎目】温度:75℃浸出時間:0秒 【3煎目以降】温度:90℃(ポットから直接でOK)浸出時間:0秒  低温で淹れる事で茶葉の持つ旨味を引き出します。「出汁のような味がする」と言っていただく事のある最上級の茶葉です。 ※ご注文の際は淹れ方の紙を同封いたします。

¥2,300
【新茶】香小町(新茶名:春流) 100g
おすすめ
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2024年新茶ブレンド

  2024年も新茶の季節がやってきました。1年熟成させた通常の香小町よりも、すっきりとした味わいがお楽しみいただけます。新茶の時期にしか味わえないフレッシュなお茶です。 通常の1年寝かせた香小町はこちら   コク:★★★甘味:★★★渋味:★★ 香小町は『本気でおすすめしたくなる深蒸し煎茶をつくりたい』という思いで生まれた初めての方にまずおすすめしたいmirume深緑茶房のスタンダードです。深蒸し煎茶×普通煎茶×かぶせ茶の3種類の茶葉をブレンドしてつくったお茶です。 膨大な時間と試行錯誤、そして偶然のひらめきによって現在の味にたどり着きました。しかし現在でも「もっともっと美味しくできるのではないか」と試行錯誤の毎日です。 「旨味や渋みや甘み」などの複雑なバランスを楽しんでいただける、mirume深緑茶房だけの深蒸し煎茶をお楽しみください。   70℃ほどのお湯で抽出します。ブレンドによる複雑で豊かな味を楽しんでいただきたいお茶です。 〈おすすめの淹れ方〉【分量】1人:5g2~3人:7g4人:10g 【湯量】1人:80cc2人以上:80cc×人数分 【1煎目】温度:70℃浸出時間:60秒 【2煎目】温度:75℃浸出時間:0秒 【3煎目以降】温度:90℃(ポットから直接でOK)浸出時間:0秒  低温で淹れる事で茶葉の持つ旨味と爽やかな渋味を楽しんでいただけます。 ※ご注文の際は淹れ方の紙を同封いたします。

¥1,200
香小町(かおりこまち) 100g
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繊細で深みのあるブレンド茶

コク:★★★甘味:★★★渋味:★★ 香小町は『本気でおすすめしたくなる深蒸し煎茶をつくりたい』という思いで生まれた初めての方にまずおすすめしたいmirume深緑茶房のスタンダードです。深蒸し煎茶×普通煎茶×かぶせ茶の3種類の茶葉をブレンドしてつくったお茶です。 膨大な時間と試行錯誤、そして偶然のひらめきによって現在の味にたどり着きました。しかし現在でも「もっともっと美味しくできるのではないか」と試行錯誤の毎日です。 「旨味や渋みや甘み」などの複雑なバランスを楽しんでいただける、mirume深緑茶房だけの深蒸し煎茶をお楽しみください。   70℃ほどのお湯で抽出します。ブレンドによる複雑で豊かな味を楽しんでいただきたいお茶です。 〈おすすめの淹れ方〉【分量】1人:5g2~3人:7g4人:10g 【湯量】1人:80cc2人以上:80cc×人数分 【1煎目】温度:70℃浸出時間:60秒 【2煎目】温度:75℃浸出時間:0秒 【3煎目以降】温度:90℃(ポットから直接でOK)浸出時間:0秒  低温で淹れる事で茶葉の持つ旨味と爽やかな渋味を楽しんでいただけます。 ※ご注文の際は淹れ方の紙を同封いたします。

¥1,080
伊勢玉緑茶(いせたまりょくちゃ) 100g
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渋みが少なく香ばしい味

焙煎:★★★甘味:★★★渋味:★★ 玉緑茶とは九州の一部で作られてきた珍しい製法のお茶です。満足のいく玉緑茶をつくるのに3年が掛かりました。熱したドラムで炒ったような感じで火入れをするので、独特の香ばしさがあります。 渋みが少なくさっぱりとした甘みが特徴のお茶です。茶葉の形が勾玉のように丸っこいことからグリ茶とも呼ばれます。 〈おすすめの淹れ方〉【分量】1人:5g2~3人:7g4人:10g 【湯量】1人:80cc2人以上:80cc×人数分  【1煎目】温度:70℃浸出時間:60秒 【2煎目】温度:75℃浸出時間:0秒 【3煎目以降】温度:90℃(ポットから直接でOK)浸出時間:10秒  低温で淹れる事で茶葉の持つ旨味を引き出します。「出汁のような味がする」と言っていただく事のある最上級の茶葉です。 ※ご注文の際は淹れ方の紙を同封いたします。

¥1,080
千寿(せんじゅ) 90g
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旨味の強い芳醇なかぶせ茶

旨味:★★★甘味:★★渋味:★★ 千寿は旨味の多い鮮やかな緑色の茶葉に仕上げるために、7日ほど日光を遮って栽培するかぶせ茶です。伊勢志摩サミットにおいて、ファーストレディのランチ会にて提供されました。口に残る旨味の余韻。全国的に見ても珍しいほどに早摘みした新芽でつくっています。非常に若い芽をつかっているので、蒸し時間の調整に気を配っており、若い芽が持つ繊細な上品さを壊さないようにしています。 〈おすすめの淹れ方〉【分量】1人:5g2~3人:7g4人:10g 【湯量】1人:80cc2人以上:80cc×人数分 【1煎目】温度:60℃浸出時間:90秒 【2煎目】温度:75℃浸出時間:0秒 【3煎目以降】温度:90℃(ポットから直接でOK)浸出時間:0秒  低温で淹れる事で茶葉の持つ旨味を引き出します。「出汁のような味がする」と言っていただく事のある最上級の茶葉です。 ※ご注文の際は淹れ方の紙を同封いたします。

¥2,160
深緑(しんりょく) 90g
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爽快な渋みと至極の旨味

旨味:★★甘味:★★渋味:★★★ 深緑は創業時から進化させ続けてきた、mirume深緑茶房における最高峰の深蒸し煎茶です。スッキリとした渋みが心地よい王道の高級茶で、よけいなことをせず、露地栽培で丁寧に育てています。全国的に見てもめずらしいほど若い芽を摘んでつくっているので、上品なうま味や渋みが感じられるお茶になっています。  〈おすすめの淹れ方〉【分量】1人:5g2~3人:7g4人:10g※大さじ1杯≒7~8g 【湯量】1人:80cc2人以上:80cc×人数分 【1煎目】温度:65℃浸出時間:90秒 【2煎目】温度:75℃浸出時間:0秒 【3煎目以降】温度:90℃(ポットから直接でOK)浸出時間:0秒  低温で淹れる事で茶葉の持つ旨味と爽やかな渋味を楽しんでいただけます。※ご注文の際は淹れ方の紙を同封いたします。

¥1,620
茎ほうじ茶 20g
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強い焙じ香と茎の甘み

火香:★★★ 甘味:★★ 苦味:★   茎だけを強く焙じることで 焙じ香と茎の甘みを引き出し、すっきりと仕上げています。 〈おすすめの淹れ方〉 【分量】 1人:2g 2~3人:5g 4人:8g 【湯量】 1人:80cc 2人以上:80cc×人数分   【温度】 熱湯     【浸出時間】 120秒     熱湯で淹れていただくことで香りが引き立ちます。さっぱりとした甘みと香りをお楽しみください。 ※ご注文の際は淹れ方の紙を同封いたします。    

¥300
和紅茶 50g
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渋みが少なくほのかに甘い

ストレートで淹れても渋みがなく、飲みやすい和紅茶です。   【おすすめの煎れ方】 1人分 茶葉の量:3g お湯の量:100cc お湯の温度:熱湯 浸出時間:1分  

¥756
かりがねほうじ茶 150g
おすすめ
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くきほうじ茶を大容量で楽しむ

  火香:★★★ 甘味:★★ 苦味:★ 茎だけを強く焙じることで 焙じ香と茎の甘みを引き出し、すっきりと仕上げています。 〈おすすめの淹れ方〉 【分量】 1人:2g 2~3人:5g 4人:8g 【湯量】 1人:80cc 2人以上:80cc×人数分 【温度】 熱湯 【浸出時間】 120秒 熱湯で淹れていただくことで香りが引き立ちます。さっぱりとした甘みと香りをお楽しみください。 ※ご注文の際は淹れ方の紙を同封いたします。

¥864