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朝ボトル(フィルターインボトル)と香小町100gのセット
おすすめ
新商品
水出し茶を楽しむ入門セット

※キャップカラーはHARIO新カラーバリエーションの「スモーキーグリーン(薄い緑)」に変更されています(写真1枚目)。 mirume深緑茶房の店頭で平日朝8〜10時まで販売している「朝ボトル」。水を注ぎたすことで繰り返し飲んでいただけるガラス製のボトルです。300mlの持ちやすいサイズ感で重さも気にならず、鞄にも入れる時も邪魔にならない。中にはフィルターがついているので、そのまま茶葉をいれて飲んでいただくことができます。 こちらは朝ボトルに使用している「香小町」の茶葉とセットの商品となっております。 分量の目安は大さじ0.5〜1杯ほど。※お好みの濃さを調整ください※朝ボトルは8g(約大さじ1杯)入れています ご購入の際は淹れ方の紙も同封させていただきます。

¥3,060
朝ボトルと水出しティーバッグ 20個のセット
おすすめ
新商品
ティーバックならボトルを洗うのが簡単

※キャップカラーが「オリーブグリーン」から「スモーキーグリーン(薄い緑)に変更されています【キャップカラー参考画像:写真2枚目】。 朝ボトル(フィルターインボトル)と水出しティーバッグのセットです。 朝ボトルは茶葉で楽しんでいただく事が多いですが、洗うのがラクなティーバッグでももちろんお楽しみいただけます。 まずは最初の朝茶習慣の一歩として「朝ボトル×ティーバッグ」から始めてみるのはいかがでしょうか? 【内容】・朝ボトル(フィルターインボトル):1本・水出しティーバッグ(スタンダード):1袋(20個入)

¥3,060
朝ボトルと茶葉2種セット(100g×2種)
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新商品
-4%
気分によって選べる水出し茶

※キャップカラーが「オリーブグリーン」から「スモーキーグリーン(薄い緑)に変更されています【キャップカラー参考画像:写真3枚目】。 朝ボトルにおすすめの香小町と玉緑茶のセットです。茶葉を約大さじ1杯入れて10分待って振るだけで美味しい水出しの伊勢茶が完成します。  すっきりした甘みの「香小町」と香ばしさが特徴の「玉緑茶」。2枚目の写真のように見た目にも全く違うタイプのお茶なのでその日の気分によって茶葉を選ぶことができます。

¥4,140¥4,000
朝ボトルと水出しティーバッグ2種セット(20個×2種)
おすすめ
新商品
準備は簡単で気分によって選べる

  ※キャップカラーが「オリーブグリーン」から「スモーキーグリーン(薄い緑)に変更されています【キャップカラー参考画像:写真2枚目】。 朝ボトル(フィルターインボトル)と水出しティーバッグの飲み比べセットです。朝ボトルは茶葉で楽しんでいただく事が多いですが、洗うのがラクなティーバッグでももちろんお楽しみいただけます。 まずは最初の朝茶習慣の一歩として「朝ボトル×ティーバッグ」から始めてみるのはいかがでしょうか? 【内容量】・朝ボトル(フィルターインボトル):1本・水出しティーバッグ(スタンダード):1袋(20個入)・水出しティーバッグ(すっきり):1袋(20個入)

¥4,140
朝ボトル(フィルターインボトル)300ml
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新商品
茶葉を入れて水を注ぐだけで完成

※こちらは【ボトルのみ】の商品です※キャップカラーが「オリーブグリーン」から「スモーキーグリーン(薄い緑)に変更されています【キャップカラー参考画像:写真5枚目】。 mirume深緑茶房の店頭で平日朝8〜10時まで販売している「朝ボトル」。水を注ぎたすことで繰り返し飲んでいただけるガラス製のボトルです。300mlの持ちやすいサイズ感で重さも気にならず、鞄にも入れる時も邪魔にならない。中にはフィルターがついているので、そのまま茶葉をいれて飲んでいただくことができます。 茶葉はそのまま入れっぱなしでOKです。 朝ボトルに使用しているのは「香小町」の茶葉です。茶葉も同時にお買い求めのお客様はこちら   【おすすめの茶葉】◎香小町○伊勢玉緑茶どちらも10分ほどですぐにお味がでるので、作りやすく飲みやすい茶葉です。 △千寿△深緑千寿と深緑は水出しで作ると浸出しづらいお茶です。水出しで作る場合は1時間〜2時間ほど置いておくと味が出ます。

¥1,980
茶ようかん 100g(ハーフ)
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限界まで練りこんだお茶の味わい

【パッケージが新しくリニューアル✨】 京都の羊羹職人さんにお茶を限界まで練りこんで作っていただいています。 お茶の量は通常の5倍以上。お茶の風味豊かで口当たりなめらかな伊勢茶を使ったお茶ようかんのハーフサイズです緑茶味とほうじ茶味の2種類のご用意があります。 特徴:①無添加②お茶の味をしっかり感じられる③甘さ控えめ <裏話>老舗の羊羹職人さんに作ってもらっています。お茶を限界まで練り込み、さらに柔らかさを追求したこの生ようかんは実現するのがとても難しく、開発に苦労しました。その難しさゆえに最初の頃は納品日に商品が到着しなかったことも…(笑)そんな思い入れある生ようかんです。ぜひご賞味ください。

¥500
緑茶
ほうじ茶
茶ようかん 200g(ロング)
おすすめ
新商品
限界まで練りこんだお茶の味わい

【パッケージが新しくリニューアル✨】 京都の羊羹職人さんにお茶を限界まで練りこんで作っていただいています。 お茶の量は通常の羊羹の5倍。お茶の風味豊かで口当たりなめらかな伊勢茶を使った茶ようかんです。緑茶味とほうじ茶味の2種類のご用意があります。 特徴:①無添加②お茶の味をしっかり感じられる③甘さ控えめ <裏話>老舗の羊羹職人さんに作ってもらっています。お茶を限界まで練り込み、さらに柔らかさを追求したこの生ようかんは実現するのがとても難しく、開発に苦労しました。その難しさゆえに最初の頃は納品日に商品が到着しなかったことも…(笑)そんな思い入れある茶ようかんです。ぜひご賞味ください。    

¥1,000
緑茶
ほうじ茶
香小町(かおりこまち) 100g
おすすめ
新商品
繊細で深みのあるブレンド茶

コク:★★★甘味:★★★渋味:★★ 香小町は『本気でおすすめしたくなる深蒸し煎茶をつくりたい』という思いで生まれた初めての方にまずおすすめしたいmirume深緑茶房のスタンダードです。深蒸し煎茶×普通煎茶×かぶせ茶の3種類の茶葉をブレンドしてつくったお茶です。 膨大な時間と試行錯誤、そして偶然のひらめきによって現在の味にたどり着きました。しかし現在でも「もっともっと美味しくできるのではないか」と試行錯誤の毎日です。 「旨味や渋みや甘み」などの複雑なバランスを楽しんでいただける、mirume深緑茶房だけの深蒸し煎茶をお楽しみください。   70℃ほどのお湯で抽出します。ブレンドによる複雑で豊かな味を楽しんでいただきたいお茶です。 〈おすすめの淹れ方〉【分量】1人:5g2~3人:7g4人:10g 【湯量】1人:80cc2人以上:80cc×人数分 【1煎目】温度:70℃浸出時間:60秒 【2煎目】温度:75℃浸出時間:0秒 【3煎目以降】温度:90℃(ポットから直接でOK)浸出時間:0秒  低温で淹れる事で茶葉の持つ旨味と爽やかな渋味を楽しんでいただけます。 ※ご注文の際は淹れ方の紙を同封いたします。

¥1,080
伊勢玉緑茶(いせたまりょくちゃ) 100g
おすすめ
新商品
渋みが少なく香ばしい味

焙煎:★★★甘味:★★★渋味:★★ 玉緑茶とは九州の一部で作られてきた珍しい製法のお茶です。満足のいく玉緑茶をつくるのに3年が掛かりました。熱したドラムで炒ったような感じで火入れをするので、独特の香ばしさがあります。 渋みが少なくさっぱりとした甘みが特徴のお茶です。茶葉の形が勾玉のように丸っこいことからグリ茶とも呼ばれます。 〈おすすめの淹れ方〉【分量】1人:5g2~3人:7g4人:10g 【湯量】1人:80cc2人以上:80cc×人数分  【1煎目】温度:70℃浸出時間:60秒 【2煎目】温度:75℃浸出時間:0秒 【3煎目以降】温度:90℃(ポットから直接でOK)浸出時間:10秒  低温で淹れる事で茶葉の持つ旨味を引き出します。「出汁のような味がする」と言っていただく事のある最上級の茶葉です。 ※ご注文の際は淹れ方の紙を同封いたします。

¥1,080
千寿(せんじゅ) 90g
おすすめ
新商品
旨味の強い芳醇なかぶせ茶

旨味:★★★甘味:★★渋味:★★ 千寿は旨味の多い鮮やかな緑色の茶葉に仕上げるために、7日ほど日光を遮って栽培するかぶせ茶です。伊勢志摩サミットにおいて、ファーストレディのランチ会にて提供されました。口に残る旨味の余韻。全国的に見ても珍しいほどに早摘みした新芽でつくっています。非常に若い芽をつかっているので、蒸し時間の調整に気を配っており、若い芽が持つ繊細な上品さを壊さないようにしています。 〈おすすめの淹れ方〉【分量】1人:5g2~3人:7g4人:10g 【湯量】1人:80cc2人以上:80cc×人数分 【1煎目】温度:60℃浸出時間:90秒 【2煎目】温度:75℃浸出時間:0秒 【3煎目以降】温度:90℃(ポットから直接でOK)浸出時間:0秒  低温で淹れる事で茶葉の持つ旨味を引き出します。「出汁のような味がする」と言っていただく事のある最上級の茶葉です。 ※ご注文の際は淹れ方の紙を同封いたします。

¥2,160
深緑(しんりょく) 90g
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爽快な渋みと至極の旨味

旨味:★★甘味:★★渋味:★★★ 深緑は創業時から進化させ続けてきた、mirume深緑茶房における最高峰の深蒸し煎茶です。スッキリとした渋みが心地よい王道の高級茶で、よけいなことをせず、露地栽培で丁寧に育てています。全国的に見てもめずらしいほど若い芽を摘んでつくっているので、上品なうま味や渋みが感じられるお茶になっています。  〈おすすめの淹れ方〉【分量】1人:5g2~3人:7g4人:10g※大さじ1杯≒7~8g 【湯量】1人:80cc2人以上:80cc×人数分 【1煎目】温度:65℃浸出時間:90秒 【2煎目】温度:75℃浸出時間:0秒 【3煎目以降】温度:90℃(ポットから直接でOK)浸出時間:0秒  低温で淹れる事で茶葉の持つ旨味と爽やかな渋味を楽しんでいただけます。※ご注文の際は淹れ方の紙を同封いたします。

¥1,620
香小町ティーバッグ 12個入
おすすめ
新商品
繊細で深みのあるブレンド茶

「ティーバッグは美味しくない」というイメージを覆したくて、このティーバッグシリーズを作りました。味に自信があるからこその抹茶・添加物不使用で、使っているのは茶葉のみです。 <淹れ方>①カップに熱湯を注ぐ(ポットから直接でOK)②ティーバッグを入れる③30秒待つ <茶葉の特徴>コク:★★★甘味:★★★渋味:★★ 初めての方にまずおすすめしたい深緑茶房のスタンダードな伊勢茶です。『本気でおすすめしたくなる深蒸し煎茶をつくりたい』という思いで、創業 から10年をかけて「深蒸し煎茶×普通煎茶× かぶせ茶」という現在の形になりました。業界 の常識に捉われることなく、常に試行錯誤し 続けてきたのがこの香小町です。

¥864