和菓子・その他
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【パッケージが新しくリニューアル✨】 京都の羊羹職人さんにお茶を限界まで練りこんで作っていただいています。 お茶の量は通常の5倍以上。お茶の風味豊かで口当たりなめらかな伊勢茶を使ったお茶ようかんのハーフサイズです緑茶味とほうじ茶味の2種類のご用意があります。 特徴:①無添加②お茶の味をしっかり感じられる③甘さ控えめ <裏話>老舗の羊羹職人さんに作ってもらっています。お茶を限界まで練り込み、さらに柔らかさを追求したこの生ようかんは実現するのがとても難しく、開発に苦労しました。その難しさゆえに最初の頃は納品日に商品が到着しなかったことも…(笑)そんな思い入れある生ようかんです。ぜひご賞味ください。
【パッケージが新しくリニューアル✨】 京都の羊羹職人さんにお茶を限界まで練りこんで作っていただいています。 お茶の量は通常の羊羹の5倍。お茶の風味豊かで口当たりなめらかな伊勢茶を使った茶ようかんです。緑茶味とほうじ茶味の2種類のご用意があります。 特徴:①無添加②お茶の味をしっかり感じられる③甘さ控えめ <裏話>老舗の羊羹職人さんに作ってもらっています。お茶を限界まで練り込み、さらに柔らかさを追求したこの生ようかんは実現するのがとても難しく、開発に苦労しました。その難しさゆえに最初の頃は納品日に商品が到着しなかったことも…(笑)そんな思い入れある茶ようかんです。ぜひご賞味ください。
深緑茶房の粉末緑茶です。※デキストリン不使用 粉末のお茶はお湯に溶けやすく、ざらつきを感じにくいように800メッシュという単位まで細かくしています。そのままお湯に溶いて飲むのも美味しいですし、ラテづくりやお菓子づくりにも最適です。
お茶の風味豊かで、甘さは控え目、しっとり優しく焼き上げたフィナンシェ。トースターで少し温めていただくと、より香りが際立つのでおすすめです。 緑茶味/ほうじ茶味 の2種類をご用意。お一つからそれぞれお好きな数をお選びいただけます。
牛乳と混ぜるだけで本格ラテが作れる「伊勢茶ラテの素」。 作り方はとても簡単。 ラテの素のティースプーン山盛り1杯(約7g)と、牛乳を約200ml混ぜるだけです。 温かい牛乳と混ぜるとホットラテに、冷たい牛乳に混ぜるとアイスラテが出来上がり。 ※牛乳を混ぜる前に少量のお湯でペースト状になるまでラテの素を溶かすと、より綺麗に混ざります! お茶と砂糖だけで仕上げており、香料は無添加。 純粋な茶葉の風味をそのままお楽しみいただけます。
牛乳と混ぜるだけで本格ほうじ茶ラテが作れる「ほうじ茶ラテの素」。 作り方はとても簡単。 ラテの素のティースプーン山盛り1杯(約7g)と、牛乳を約200ml混ぜるだけです。 温かい牛乳と混ぜるとホットラテに、冷たい牛乳に混ぜるとアイスラテが出来上がり。 ※牛乳を混ぜる前に少量のお湯でペースト状になるまでラテの素を溶かすと、より綺麗に混ざります! お茶と砂糖だけで仕上げており、香料は無添加。 ほうじ茶の香ばしい風味をそのままお楽しみいただけます。
牛乳と混ぜるだけで本格和紅茶ラテが作れる「和紅茶ラテの素」。 作り方はとても簡単。 ラテの素のティースプーン山盛り1杯(約7g)と、牛乳を約200ml混ぜるだけです。 温かい牛乳と混ぜるとホットラテに、冷たい牛乳に混ぜるとアイスラテが出来上がり。 ※牛乳を混ぜる前に少量のお湯でペースト状になるまでラテの素を溶かすと、より綺麗に混ざります! お茶と砂糖だけで仕上げており、香料は無添加。 和紅茶の華やかな風味をそのままお楽しみいただけます。