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【新茶】香小町(新茶名:春流) 100g
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  2024年も新茶の季節がやってきました。1年熟成させた通常の香小町よりも、すっきりとした味わいがお楽しみいただけます。新茶の時期にしか味わえないフレッシュなお茶です。 通常の1年寝かせた香小町はこちら   コク:★★★甘味:★★★渋味:★★ 香小町は『本気でおすすめしたくなる深蒸し煎茶をつくりたい』という思いで生まれた初めての方にまずおすすめしたいmirume深緑茶房のスタンダードです。深蒸し煎茶×普通煎茶×かぶせ茶の3種類の茶葉をブレンドしてつくったお茶です。 膨大な時間と試行錯誤、そして偶然のひらめきによって現在の味にたどり着きました。しかし現在でも「もっともっと美味しくできるのではないか」と試行錯誤の毎日です。 「旨味や渋みや甘み」などの複雑なバランスを楽しんでいただける、mirume深緑茶房だけの深蒸し煎茶をお楽しみください。   70℃ほどのお湯で抽出します。ブレンドによる複雑で豊かな味を楽しんでいただきたいお茶です。 〈おすすめの淹れ方〉【分量】1人:5g2~3人:7g4人:10g 【湯量】1人:80cc2人以上:80cc×人数分 【1煎目】温度:70℃浸出時間:60秒 【2煎目】温度:75℃浸出時間:0秒 【3煎目以降】温度:90℃(ポットから直接でOK)浸出時間:0秒  低温で淹れる事で茶葉の持つ旨味と爽やかな渋味を楽しんでいただけます。 ※ご注文の際は淹れ方の紙を同封いたします。

¥1,200
【新茶】千寿(新茶名:春和楽) 90g
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2024年も新茶の季節がやってきました。1年寝かせた通常の千寿よりも、すっきりとした味わいがお楽しみいただけます。新茶の時期にしか味わえないフレッシュなお茶です。 通常の1年熟成させた千寿はこちら   旨味:★★★甘味:★★渋味:★★ 千寿は旨味の多い鮮やかな緑色の茶葉に仕上げるために、7日ほど日光を遮って栽培するかぶせ茶です。伊勢志摩サミットにおいて、ファーストレディのランチ会にて提供されました。口に残る旨味の余韻。全国的に見ても珍しいほどに早摘みした新芽でつくっています。非常に若い芽をつかっているので、蒸し時間の調整に気を配っており、若い芽が持つ繊細な上品さを壊さないようにしています。 〈おすすめの淹れ方〉【分量】1人:5g2~3人:7g4人:10g 【湯量】1人:80cc2人以上:80cc×人数分 【1煎目】温度:60℃浸出時間:90秒 【2煎目】温度:75℃浸出時間:0秒 【3煎目以降】温度:90℃(ポットから直接でOK)浸出時間:0秒  低温で淹れる事で茶葉の持つ旨味を引き出します。「出汁のような味がする」と言っていただく事のある最上級の茶葉です。 ※ご注文の際は淹れ方の紙を同封いたします。

¥2,300
【新茶】初物 水出しティーバッグ(5g×16個)
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こちらは水出し用としてお楽しみいただけます。   お茶業界では『大走り』と呼ばれる当店でも一番早く摘み取った新茶のティーバッグです。 摘みたて出来たての新茶をそのままティーバッグに詰めました! 旬の中でも特に早くに収穫するものを『初物』『はしりもの』と呼んだりします。また『初物を食べると75日長生きする』と言われるほど縁起の良いものとされています。 この初物(はしりもの)の中でも最も早くに収穫するお茶をお茶業界では『大走り』と呼びます。 今年はさらに美味しく甘みたっぷり。旬の新茶を手軽にお愉しみください。

¥1,350
【新茶】初物 ホット用ティーバッグ(2g×16個)
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  こちらはマグカップでお楽しみいただけます。   お茶業界では『大走り』と呼ばれる当店でも一番早く摘み取った新茶のティーバッグです。 摘みたて出来たての新茶をそのままティーバッグに詰めました! 旬の中でも特に早くに収穫するものを『初物』『はしりもの』と呼んだりします。また『初物を食べると75日長生きする』と言われるほど縁起の良いものとされています。 この初物(はしりもの)の中でも最も早くに収穫するお茶をお茶業界では『大走り』と呼びます。 今年はさらに美味しく甘みたっぷり。旬の新茶を手軽にお愉しみください。

¥1,080